Фальшивые Тайные Уставы Тамплиеров

История ордена тамплиеров традиционно становилась объектом всевозможных фальсификаций, прежде всего со стороны масонских кругов. Подобные действия обуславливалась необходимостью хоть как доказать свою связь с орденом, ведь о том, что они являются приемниками и хранителями великих знаний ордена тамплиеров видный масон – шевалье де Рамсей заявил еще 1737 году. (далее…)

Близ Вероны найдено захоронение Великого Магистра Тамплиеров

Близ Вероны найдено захоронение одного из Великих Магистров Ордена Тамиеров Арно де Торожа (di Arnoldo di Torroja). Находка произошла 20 февраля 2018 года недалеко от церкви Сан-Фермо. Арно занимал высший пост в Ордене с 1184 по 1184 гг. (далее…)

UNA PARS SANCTAE CRUCIS: Об одном Воинском символе франков Эдессы

В 1110 г. правитель Мосула Шараф ад-Дин Маудуд ибн Алтунтегин (1108-1113), собрав значительные силы союзных ему эмиров, вторгся в графство Эдесское. Тюрки словно смерч прошлись по землям графства, грабя и уничтожая все на своем пути, и осадили город Эдессу. Запершийся в городе граф Бодуэн де Бурк направил посланцев к королю Бодуэну I, прося его поспешить на помощь и спасти Эдессу от неминуемой гибели. (далее…)

Фрески Командорства Крессак [Cressac]

Командорство Крессак было основано примерно в 1150-1160 году, когда один из сеньоров Шатинье (Chatigniers) вернулся из III крестового похода и возвел здесь часовню, которую передал ордену тамплиеров. (далее…)

Командорство Ришеранш [Richerenches]

Создание орденской инфраструктуры в Европе, представляющую собой сеть опорных пунктов (Домов) храмовников, началось непосредственно сразу после знаменитого Собора в Труа в 1129 году. Оно происходило по нескольким направлениям, и Прованс был включен в «зону ответственности» испанских храмовников. (далее…)

Страница 1 из 612345...Последняя »