саркофаг Арно де Торожа

Предполагаемое захоронение Великого Магистра Арно де Торожа. Подробности

Как уже сообщалось в нашем блоге, в итальянской Вероне недавно нашли могилу одного из Великих магистров Ордена тамплиеров, Арно де Торожа, или, на испанский манер, а точнее на каталонский – Арнау де Торроха (Arnau de Torroja). Во всяком случае так утверждается. Весь апрель в итальянской прессе бурно обсуждалось это знаменательное событие. Высказывались всякого рода гипотезы и версии относительно подлинности находки. К делу подключилась церковь, ученые и местные «тамплиеры». Новость действительно сенсационная, ибо на данный момент, если версия подтвердится – это будет единственным известным захоронением великих магистров храмовников. И у Вероны есть все шансы превратиться в «мекку» для любителей исторического туризма, интересующихся Орденом Храма. (далее…)

командорство тамплиеров Монбияр (Куломьер)

Командорство Монбияр (Куломьер)

Сеньория Куломьер принадлежала графам Шампанским, которые традиционно имели близкие связи с орденом тамплиеров. В 1172-1173 году Анри граф Шампанский передает руины древнего замка Монбияр разрушенного еще в 978 году ордену тамплиеров. Храмовники здесь основывают небольшую ферму, но вскоре здесь появляется и часовня. Со временем оно получит типичный вид сельского командорства – замкнутого укрепленного подворья. (далее…)

Фальшивые тайные уставы тамплиеров

Фальшивые Тайные Уставы Тамплиеров

История ордена тамплиеров традиционно становилась объектом всевозможных фальсификаций, прежде всего со стороны масонских кругов. Подобные действия обуславливалась необходимостью хоть как доказать свою связь с орденом, ведь о том, что они являются приемниками и хранителями великих знаний ордена тамплиеров видный масон – шевалье де Рамсей заявил еще 1737 году. (далее…)

Близ Вероны найдено захоронение Великого Магистра Тамплиеров

Близ Вероны найдено захоронение одного из Великих Магистров Ордена Тамиеров Арно де Торожа (di Arnoldo di Torroja). Находка произошла 20 февраля 2018 года недалеко от церкви Сан-Фермо. Арно занимал высший пост в Ордене с 1184 по 1184 гг. (далее…)

UNA PARS SANCTAE CRUCIS: Об одном Воинском символе франков Эдессы

В 1110 г. правитель Мосула Шараф ад-Дин Маудуд ибн Алтунтегин (1108-1113), собрав значительные силы союзных ему эмиров, вторгся в графство Эдесское. Тюрки словно смерч прошлись по землям графства, грабя и уничтожая все на своем пути, и осадили город Эдессу. Запершийся в городе граф Бодуэн де Бурк направил посланцев к королю Бодуэну I, прося его поспешить на помощь и спасти Эдессу от неминуемой гибели. (далее…)

Страница 1 из 612345...Последняя »